Informativa sulla privacy di ADP per i contatti aziendali
 

Informativa sulla privacy di ADP per i contatti aziendali

 
La presente Informativa sulla Privacy spiega come ADP, LLC. e le altre società del gruppo ADP elencate nella sezione 17 della presente Informativa, (di seguito "noi"), utilizzano e divulgano i dati personali raccolti dagli individui che visitano i nostri siti Web e che altrimenti interagiscono con noi in occasione di attività aziendali. La presente Informativa sulla privacy incorpora, inoltre, il regolamento Aziendale relativo alla privacy, ovvero le BCR (Binding Corporate Rules) di ADP relative ai dati aziendali, che include informazioni dettagliate su come ADP elabora i dati dei nostri contatti aziendali e sugli impegni presi per proteggere tali dati. Per ulteriori informazioni sul regolamento BCR, fare clic su “Codice sulla privacy di ADP” per una panoramica dei dati aziendali che troverai in fondo alla presente pagina Web. Per ulteriori domande sulla privacy è possibile contattarci all’indirizzo Privacy@ADP.com.
 
Per informazioni su come ADP protegge i dati personali elaborati per conto dei clienti, puoi consultare l'Informativa sulla privacy di ADP per i dipendenti del cliente, presente sempre in fondo alla presente questa pagina Web.
 
ADP si attiene a una Politica sulla privacy dei dati a livello globale che viene applicata a tutte le società del gruppo ADP. In questa pagina Web è disponibile una panoramica della politica sulla privacy dei dati globale, applicata ai dati dei dipendenti dei clienti che elaboriamo per loro conto. Tutte le società del gruppo ADP devono rispettare la privacy e proteggere i dati personali che vengono loro affidati. La presente Informativa sulla privacy spiega proprio come ADP raccoglie, utilizza e divulga i dati personali in particolare, dai contatti aziendali ai visitatori del proprio sito Web. Per scoprire le prassi di una particolare società del gruppo ADP, è possibile accedere al collegamento "Privacy" sul sito Web della specifica società o contattarci all'indirizzo Privacy@ADP.com.
 
1. Tipi di dati personali
 
La presente Informativa sulla privacy spiega le nostre pratiche relative ai dati personali raccolti da ADP per i propri scopi aziendali. I dati personali sono tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare, localizzare o contattare l'utente. Alcuni esempi di dati personali includono: nome, nome utente, indirizzo postale, numeri di telefono, indirizzo e-mail, ubicazione geografica, affidabilità creditizia, informazioni sull'account del cliente o altre informazioni su come l’utente utilizza i siti Web e le applicazioni di ADP. I dati personali includono inoltre ulteriori informazioni che potrebbero essere associate ai dati personali.
 
2. Modalità di raccolta dei dati da parte di ADP
 
Nella maggior parte dei casi raccogliamo dati personali direttamente dall’utente. Chiederemo dati personali quando l’utente interagisce con noi, ad esempio quando si registra sui nostri siti Web, si iscrive per ricevere una newsletter, effettuare un acquisto, ricevere comunicazioni di marketing o fornire ad ADP servizi, beni o prodotti.  Potremmo raccogliere ulteriori informazioni da fornitori di dati terzi che migliorano i nostri file e ci aiutano a comprendere meglio i nostri contatti.
 
Quando i clienti interagiscono con noi online, utilizziamo cookie e altri strumenti tecnologici per raccogliere informazioni sul computer del cliente e su come utilizzano i nostri siti web e applicazioni.  Trattiamo queste informazioni come dati personali quando sono associati alle informazioni di contatto.  Per ulteriori informazioni sui cookie e sulle altre tecnologie, consultare la seguente sezione Cookie e altre tecnologie di raccolta dati
 
3. Modalità di utilizzo dei dati da parte di ADP
 
ADP utilizza i dati personali per i seguenti scopi aziendali:
 
(a) Scopi aziendali per l'elaborazione di dati personali relativi ai professionisti. I dati personali relativi ai professionisti con i quali ADP collabora possono essere elaborati secondo le seguenti necessità:
 
  1. Per avviare, valutare, sviluppare, mantenere o espandere una relazione aziendale, comprese le attività di negoziazione, stipulazione di contratti e adempimento degli obblighi derivanti dai contratti;
  2. Per attività di due diligence per quanto riguarda le qualifiche e l'idoneità di un soggetto per il rapporto, inclusi verifica dell'identità, qualifica, autorità e dell'affidabilità creditizia del professionista e per ottenere informazioni pubblicamente disponibili da parte di terzi (come elenchi di sanzioni disponibili pubblicamente da società di screening);
  3. Per inviare comunicazioni transazionali (come richieste di informazioni, risposte a richieste di informazioni, ordini, conferme, formazione e aggiornamenti di servizio);
  4. Per scopi di gestione degli account, contabilità, finanza e risoluzione delle controversie (come conti attivi, passivi, riconciliazione dei conti, gestione della liquidità o movimenti di denaro) e per attività di gestione e rendicontazione consolidata;
  5. Per garantire il controllo della qualità e applicare gli standard e le politiche aziendali;
  6. Per la gestione e la mitigazione dei rischi, anche per le funzioni di revisione e assicurazione e, se necessario, per licenza e protezione della proprietà intellettuale e altre risorse;
  7. Per la gestione della sicurezza, compreso il monitoraggio delle persone con accesso a siti Web, applicazioni, sistemi o strutture di ADP, indagini sulle minacce e, se necessario, qualsiasi notifica di violazione della sicurezza dei dati;
  8. Per rendere anonimi o per pseudonimizzare i dati personali.
     
(b) Scopi aziendali per l'elaborazione di dati personali relativi a consumatori e altri individui. I dati personali relativi a consumatori e altri individui con i quali ADP intrattiene una relazione aziendale possono essere elaborati secondo le seguenti necessità:
 
  1. Per fornire informazioni, prodotti o servizi richiesti dall'individuo (come sarebbe ragionevolmente atteso dall'individuo, dato il contesto in cui sono stati raccolti i dati personali), nonché secondo le indicazioni riportate nell'informativa sulla privacy applicabile già fornita all'utente (ad esempio per personalizzare, ricordare le preferenze o rispettare i diritti individuali);
  2. Per attività di due diligence, compresa la verifica dell'identità dell'individuo, nonché l'idoneità dell'individuo a ricevere informazioni, prodotti o servizi (come la verifica dell'età, dell'occupazione o dello stato dell'account);
  3. Per inviare comunicazioni transazionali (come richieste di informazioni, risposte a richieste di informazioni, ordini, conferme, materiale di formazione e aggiornamenti di servizio);
  4. Per gestire l'account dell’individuo, ad esempio per l'assistenza clienti, per scopi finanziari e per la risoluzione delle controversie;
  5. Per la gestione e la mitigazione dei rischi, anche per le funzioni di revisione e assicurazione e, se necessario, per licenza e protezione della proprietà intellettuale e altre risorse;
  6. Per la gestione della sicurezza, compresi monitoraggio delle persone con accesso a siti Web, applicazioni, sistemi o strutture di ADP, indagini sulle minacce e, se necessario, qualsiasi notifica di violazione della sicurezza dei dati;
  7. Per rendere anonimi o per pseudonimizzare i dati personali.
     
(c) Attività di elaborazione necessarie per l'azienda. ADP può elaborare i dati personali secondo le seguenti necessità: (i) per proteggere la privacy e la sicurezza dei dati personali che detiene, come ad esempio in relazione a iniziative di sicurezza avanzate e per il rilevamento di minacce; (ii) per operazioni di tesoreria e attività di movimentazione di denaro; (ii) per controllo di conformità, incluso lo screening degli individui per eventuali elenchi di sanzioni in relazione ai programmi antiriciclaggio di denaro; (iv) per attività di strutturazione aziendale, incluse fusioni, acquisizioni e cessioni e (v) per attività aziendali, reporting gestionale e analisi.
 
(d) Sviluppo e miglioramento di prodotti e/o servizi. ADP può elaborare dati personali per sviluppare e migliorare i prodotti e/o i servizi di ADP e per attività di ricerca, sviluppo, analisi e business intelligence.
 
(e) Gestione delle relazioni e marketing.ADP può elaborare dati personali per la gestione delle relazioni aziendali e per attività di marketing. Questo scopo include l'invio di comunicazioni promozionali e di marketing a individui che hanno acconsentito a ricevere tali messaggi che risultano appropriati data la natura della relazione, ad esempio marketing di prodotti e servizi, comunicazioni degli investitori, comunicazioni dei clienti (ad esempio, avvisi di conformità alle risorse umane, aggiornamenti sui prodotti, opportunità di formazione e inviti ad eventi di ADP), sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, comunicazioni con i fornitori (ad esempio, richieste di proposte), comunicazioni aziendali e notizie di ADP.
ADP utilizza i dati personali degli utenti per scopi secondari come:
 
  • Ripristino di emergenza e continuità aziendale, incluso il trasferimento delle informazioni in archivio
  • Revisioni o indagini interne
  • Implementazione o verifica dei controlli aziendali
  • Ricerca statistica, storica o scientifica
  • Risoluzione di controversie
  • Consulenza legale o aziendale
  • Conformità alle leggi e alle politiche aziendali
  • Scopi assicurativi
     
4. Motivo e modalità di divulgazione dei dati personali da parte di ADP
 
ADP si impegna a non fornire i dati personali degli utenti a terze parti per scopi di marketing.  Limitiamo la nostra condivisione dei dati personali a:
 
  • Società del gruppo ADP, che utilizzeranno i dati personali solo per gli scopi sopra elencati. 
  • I nostri fornitori di servizi, che sono vincolati dalla legge o dal contratto a proteggere i dati personali degli utenti e utilizzano tali dati solo in conformità alle nostre istruzioni.
  • I nostri partner aziendali, ma solo nella misura in cui gli utenti hanno acquistato un prodotto o un servizio da tale partner, hanno interagito con tale partner o altrimenti hanno autorizzato la condivisione.  Ad esempio, se si è stati presentati ad ADP da un sito Web del partner aziendale, potremmo fornire a tale partner le informazioni di contatto e alcune informazioni economiche e finanziarie dell’utente, come le informazioni sul conto bancario per convalidare la referenza. Potremmo anche fornire le informazioni di contatto dell’utente alle aziende che offrono prodotti e servizi complementari se richiede informazioni su tali soluzioni.
  • Applicare i nostri diritti, proteggere la nostra proprietà o altri diritti, la proprietà o la sicurezza di terzi o, se necessario, supportare le funzioni di revisione esterna, di conformità e di governance aziendale.  Divulgheremo inoltre i dati personali quando richiesto dalla legge, ad esempio in risposta a un mandato di comparizione, inclusi enti preposti all'applicazione della legge e tribunali negli Stati Uniti e in altri paesi in cui operiamo.
     
Tenere presente che possiamo anche utilizzare e divulgare dati sui clienti che non ne consentono l'identificazione personale, Ad esempio, potremmo pubblicare report contenenti dati aggregati, resi anonimi e statistiche sui nostri clienti.  Tali report non contengono informazioni che consentono al destinatario di contattare, individuare o identificare l’utente.  Questi report non contengono informazioni che rendono identificabili le società.
 
5. Cookie e altre tecnologie di raccolta dati
 
Quando l’utente visita il nostro sito Web o utilizza le nostre applicazioni mobili, raccogliamo determinate informazioni con mezzi automatizzati, utilizzando tecnologie come cookie, pixel tag, strumenti di analisi del browser, registri server e web beacon. Ad esempio, a ogni visita del nostro sito web posizioniamo dei cookie sul computer dell'utente.  I cookie sono piccoli file di testo che i siti web inviano ai computer o ad altri dispositivi connessi a Internet per identificare in modo univoco il browser dell'utente o per memorizzare informazioni o impostazioni nel browser.  I cookie consentono di riconoscere l'utente quando ritorna e permettono di offrire un'esperienza personalizzata e rilevare alcuni tipi di frode. In molti casi è possibile impostare preferenze nel browser per i cookie e scegliere di non attivare i cookie e altre tecnologie di raccolta dati.  Dato che tutti i browser sono diversi, consultare la sezione della guida del browser per informazioni sulle preferenze disponibili per i cookie e altre impostazioni sulla privacy.   
ADP utilizza anche i cookie flash, noti anche come oggetti locali condivisi (LSO, Local Shared Object), e tecnologie simili per personalizzare e migliorare l'esperienza online.  Adobe Flash Player è un'applicazione che consente di riprodurre rapidamente contenuti dinamici, come clip video e animazioni.  Utilizziamo cookie flash per motivi di sicurezza e per aiutare a ricordare impostazioni e preferenze simili ai cookie del browser, ma questi sono gestiti attraverso un'interfaccia diversa da quella fornita dal browser Web.  Per gestire i cookie flash, visitare il sito Web di Adobe alla pagina http://kb2.adobe.com/cps/526/52697ee8.html o visitare www.adobe.com.  ADP non utilizza i cookie flash o tecnologie simili per scopi pubblicitari, comportamentali o basati sugli interessi.
 
I pixel tag e web beacon sono piccole immagini grafiche inserite in pagine di siti web o e-mail che consentono di determinare se l'utente ha eseguito una certa azione.  Quando si accede a queste pagine oppure si apre o si seleziona un e-mail, i pixel tag e i web beacon notificano tale azione.  Questi strumenti consentono di quantificare il tasso di risposta alle comunicazioni e migliorare le nostre pagine web e promozioni. 
Raccogliamo molti tipi di informazioni diverse mediante cookie e altre tecnologie.  Ad esempio, raccogliamo informazioni dal dispositivo utilizzato per accedere al nostro sito Web, il tipo di sistema operativo, il tipo di browser, il dominio e altre impostazioni di sistema, nonché la lingua utilizzata dal sistema, il paese e il fuso orario in cui si trova il dispositivo.  I nostri server registrano anche l'indirizzo IP (Internet Protocol) assegnato al dispositivo che si utilizza per connettersi a Internet.  Un indirizzo IP è un numero univoco che i dispositivi utilizzano per identificarsi e comunicare tra di loro su Internet. Possiamo anche raccogliere informazioni sul sito web visitato precedentemente e quello visitato dopo il sito web di ADP. 
 
Nella maggior parte dei casi le informazioni che raccogliamo tramite cookie e altri strumenti, sono utilizzate solo in modo non identificabile, senza riferimento ai dati personali.  Ad esempio, utilizziamo le informazioni che raccogliamo sugli utenti del sito Web per ottimizzare i nostri siti Web e per comprendere i modelli di traffico di tali siti. In alcuni casi, associamo le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e altre tecnologie con i dati personali.  La presente Informativa sulla privacy si applica alle informazioni quando vengono associate ai dati personali.
 
ADP intrattiene rapporti con società pubblicitarie di terze parti per inserire annunci pubblicitari su questo e altri siti Web e per eseguire funzioni di tracciamento e reportistica per questo e altri siti Web. Queste società pubblicitarie di terze parti possono inserire cookie sul computer dell’utente quando visita il nostro o altri siti Web in modo che consentano di visualizzare annunci pubblicitari mirati. Queste società pubblicitarie di terze parti non raccolgono dati personali in questo processo e noi non forniamo loro dati personali come parte di questo processo.  La presente Informativa sulla privacy non copre i metodi di raccolta o l'utilizzo delle informazioni raccolte da questi fornitori. Per ulteriori informazioni sulla pubblicità di terze parti, visitare il Network Advertising Initiative (NAI) at www.networkadvertising.org.  Si può scegliere di non essere più mirati da parte di molte società pubblicitarie di terze parti visitando il sito www.networkadvertising.org/consumer/opt_out.asphttp://preferences.truste.com/truste/.
 
Sebbene i nostri siti Web attualmente non dispongano di un meccanismo per riconoscere i vari segnali Do Not Track del browser Web, offriamo agli individui la possibilità di gestire le preferenze fornite nelle precedenti sezioni.  Ci aspettiamo che le nostre società pubblicitarie terze impieghino tutti gli sforzi ragionevoli per rispettare i segnali Do Not Track del browser evitando di offrire annunci mirati ai visitatori del sito Web i cui browser hanno un'impostazione Do Not Track abilitata.  Tuttavia, comprendiamo che alcune società attualmente non hanno questa capacità.Per ulteriori informazioni sui segnali di tracciamento del browser e sulla funzione Do Not Track, visitare la pagina http://www.allaboutdnt.org/
ADP utilizza Google Analytics come fornitore terzo. Per informazioni su come Google Analytics utilizza i dati, visitare "Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner", disponibile all'indirizzo www.google.com/policies/privacy/partners/.
 
6. Applicazioni mobili
 
ADP offre applicazioni mobile che consentono all’utente di accedere al proprio account, di interagire con noi online e ricevere altre informazioni tramite il dispositivo mobile. Tutti i dati personali raccolti da ADP tramite le applicazioni mobili sono protetti dalle condizioni della presente Informativa sulla privacy o dell'Informativa sulla privacy per i dipendenti dei clienti, in quanto applicabili. 
 
7. Preferenze di comunicazione
 
È possibile limitare le informazioni fornite ad ADP.  È anche possibile limitare le comunicazioni inviate da ADP all’utente.  Per scegliere di non ricevere e-mail commerciali, è sufficiente fare clic sul collegamento “Annulla sottoscrizione” in fondo a qualsiasi messaggio e-mail inviato da ADP. Inoltre, è possibile scegliere se ricevere o meno le comunicazioni connettendosi al Centro delle preferenze globale su http://subscribe.adpinfo.com/.
 
Tenere presente che se si stanno attualmente ricevendo servizi da ADP e si è deciso di non ricevere e-mail promozionali, ciò non avrà alcun impatto sui messaggi che inviamo all'utente ai fini della fornitura di tali servizi.
In caso di domande sulle scelte o se si ha bisogno di assistenza per esprimere la volontà di non ricevere comunicazioni è possibile contattarci via e-mail all’indirizzo Privacy@ADP.com.  Inoltre è possibile scriverci all'indirizzo nella sezione Come contattarci.  Se invece si invia una lettera, indicare nome, indirizzo, indirizzo e-mail e quali comunicazioni non si vuole ricevere.
 
8. Accesso, correzione, cancellazione e altri diritti individuali
 
ADP rispetta il diritto dell'utente di accedere, rettificare ed eliminare i propri dati personali, così come il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali.  Se l’utente dispone di un account online, può accedere a tale account per aggiornarlo o per eliminare le informazioni che ci ha fornito. Inoltre, è possibile contattare Privacy@ADP.com per richiedere l'accesso ai propri dati e per esercitare uno qualsiasi dei diritti individuali garantiti dal Codice sulla privacy di ADP per i dati aziendali o dalle leggi e dai regolamenti applicabili sulla protezione dei dati. È anche possibile scriverci all'indirizzo nella seguente sezione Come contattarci.  Se l’utente ci invia una lettera, è necessario che fornisca nome, indirizzo, indirizzo e-mail e informazioni dettagliate sulle modifiche che desidera apportare. ADP risponderà alle richieste nel più breve tempo possibile e in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati.
 
9. Sicurezza delle Informazioni
 
ADP si impegna a mantenere degli adeguati controlli organizzativi, tecnici e fisici per proteggere i dati personali affidati ad ADP. Tali controlli proteggono i dati personali da minacce e pericoli previsti, nonché dall'accesso e dall'uso non autorizzati. In ogni situazione ADP si impegnerà a garantire un grado di sicurezza proporzionale alla sensibilità dei dati personali protetti, con maggiore attenzione verso dati personali sensibili e di altro genere, la cui violazione potrebbe causare gravi danni o situazioni inconvenienti agli Individui. Ulteriori informazioni sull’organizzazione della sicurezza globale di ADP sono disponibili su www.adp.com/trust.
 
Tenere presente che gli utenti devono prendere tutte le cautele possibili per proteggersi, in particolare online.  Quando ci si registra sui siti web ADP, scegliere quindi una password complessa e diversa da quella utilizzata su altri siti.  Non condividere la password con nessuno. ADP non richiederà mai all’Utente di comunicare la password durante una telefonata o in un messaggio di posta indesiderata.  Ricordarsi inoltre di uscire dal sito web e chiudere la finestra del browser al termine della sessione lavorativa. In questo modo, le altre persone che utilizzano lo stesso computer non potranno avere accesso ai dati personali e alla corrispondenza privata dell'utente.
 
10. Conservazione dei dati
 
ADP conserverà le informazioni dell’utente solo per il tempo necessario agli scopi per i quali i dati personali sono elaborati. ADP ha implementato una Politica globale per la gestione delle informazioni e ha stabilito pianificazioni di conservazione dei record per tutti i tipi di dati personali elaborati. I dati personali vengono conservati in conformità con tali pianificazioni di conservazione dei registri per garantire che tali registri di dati personali siano conservati secondo le necessità per soddisfare gli obiettivi aziendali applicabili, per conformarsi alle leggi applicabili o come consigliabile alla luce dei termini di prescrizione applicabili. Quando il periodo di conservazione è scaduto, i record contenenti i dati personali verranno eliminati, distrutti, anonimizzati o trasferiti all'archivio in modo sicuro, in conformità con la Politica globale per la gestione delle informazioni nei record di ADP.  
 
11. Trasferimenti di dati internazionali
 
La sede centrale di ADP è negli Stati Uniti. È possibile accedere ai dati personali dell'utente o trasferirli alle società e ai fornitori del gruppo negli Stati Uniti o altrove nel mondo in conformità al Codice sulla privacy di ADP per i dati aziendali, che si trova nella parte inferiore di questa pagina Web. 
 
12. Informative sulla privacy di terze parti
 
La presente Informativa sulla privacy regola solo l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni da parte di ADP.  I siti Web dei nostri fornitori, partner aziendali e altre terze parti che possono essere accessibili tramite il nostro sito Web ADP.com, hanno le proprie informative sulla privacy e sulle pratiche di raccolta, utilizzo e divulgazione dei dati.  Invitiamo gli utenti a familiarizzare con le informative sulla privacy fornite dalle terze parti prima di fornire loro informazioni o approfittare di un'offerta o di una promozione. 
 
13. Forum, recensioni di prodotti e altre aree pubbliche
 
I nostri siti Web possono fornire forum e altre aree pubbliche in cui è possibile comunicare con altri soggetti e pubblicare informazioni in pubblico. Prima di pubblicare in queste aree, leggere attentamente le nostre Condizioni d'uso. Le informazioni ivi pubblicate saranno accessibili a chiunque disponga di accesso a Internet, inoltre i dati personali inclusi nei post potrebbero essere letti, raccolti e utilizzati da altri. Ad esempio, se si pubblica il proprio indirizzo e-mail su un forum o in un'area pubblica, si potrebbe ricevere messaggi non richiesti da terze parti.  Adottare cautela quando si pubblicano dati personali.
 
14. Richieste di lavoro
 
Se è stata proposta una candidatura ad ADP, i dati personali inviati con la candidatura verranno aggiunti al nostro sistema di reclutamento e utilizzati per il reclutamento e altri scopi tipici delle risorse umane in conformità con la nostra Informativa sulla privacy relativa ai candidati di ADP. 
 
15. Individui situati nello Spazio Economico Europeo
 
In aggiunta ai diritti previsti dall’Informativa privacy nella sezione 8, per i soggetti interessati residenti nello Spazio Economico Europeo è altresì riconosciuto il diritto alla portabilità e il diritto ad essere informato in caso di processi decisionali automatici o di profilazione inerenti i propri dati personali. ADP ha nominato un Responsabile della Privacy per lo Spazio Economico Europeo che può essere contattato al seguente indirizzo email: DataProtectionOfficer.ADPEMEA@adp.com o via posta al seguente indirizzo:
 
Data Protection Officer - EMEA
ADP Europe SAS
31 Avenue Jules Quentin
92000 Nanterre
France
 
16. Modifiche all'Informativa sulla privacy
 
L'Informativa sulla privacy potrebbe essere modificata di tanto in tanto per rispondere a nuove o diverse esigenze. Inseriremo una notifica online quando apporteremo modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy. 
 
17. Società del gruppo vincolate dalla presente Informativa sulla privacy
 
Per un elenco delle società del gruppo vincolate dalla presente Informativa sulla privacy e dal Codice sulla privacy per i dati aziendali, fare clic su www.adp.com/privacy/pdf/A2CoBDC2.pdf..
 
18. Come contattarci
 
In caso di domande o commenti è possibile contattarci all’indirizzo Privacy@ADP.com. È possibile anche scrivere all’indirizzo postale di seguito riportato. Se l’utente invia una lettera, è necessario che fornisca nome, indirizzo, indirizzo e-mail e informazioni dettagliate sulla domanda, commenti o reclami.
 
ADP  
Global Data Privacy and Governance Team 
MS 325 
One ADP Boulevard 
Roseland, NJ 07068-1728 USA
 
19. Come presentare un reclamo
 
Se si ritiene che ADP non abbia gestito correttamente i dati personali o abbia violato i suoi obblighi in materia di privacy, ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati applicabili o del Codice della privacy di ADP per i dati aziendali o della legge applicabile, è possibile presentare un reclamo per iscritto all'indirizzo sopra o via e-mail, al team per la privacy e la governance dei dati all'indirizzo Privacy@ADP.com. Il team per la privacy e la governance dei dati eseguirà delle indagini su ciascun reclamo ed entro un periodo ragionevole di tempo comunicherà all'individuo i risultati dell'indagine. Se non si è soddisfatti della risoluzione proposta da ADP, è possibile presentare un reclamo in conformità con le disposizioni del Codice della privacy di ADP per i dati aziendali.